Jangan Makan Lalapan Sebelum baca ini👇!!
Lalapan yang berupa sayuran mentah, bisa jadi menjadi sarang tempat bakteri tinggal yang dapat membahayakan kesehatan tubuh kita.
Jadi, sebagai ibu rumah tangga yang berkewajiban menyediakan makanan untuk keluarganya paling tidak harus tau ya bagaimana menjaga kualitas bahan makanan kita sekeluarga. Untuk lalapan ini, kita harus tau ya bagaimana menyajikan lalapan mentah yang bersih dan sehat.
Berikut saya berikan sedikit tips, cara tepat menyajikan lalapan mentah untuk keluarga:
1. Cuci dan gosok-gosok bagian permukaan sayuran dengan menggunakan air yang mengalir.
2. Kupas kulit ari dari permukaan sayuran tersebut.
4. Penting!! Pastikan sayuran tersebut dalam kondisi yang segar.
Jadi yang menjadi kunci pertama adalah sayuran tersebut harus sayuran yang segar terlebih dahulu.
Bisa dipahami ya bunda?
Sayuran di kulkas bagaimana kabarnya bunda?
Masih segar-segar semua kan?
Alhamdulillah..
Sekarang zamannya menyimpan sayuran dengan metode food preparation. Ada yang sudah menerapkan ilmunya?
Food preparation ini adalah trik menyimpan sayuran anti layu dan tetap segar dengan waktu lebih lama.
Bayangin makan lalapan dicocol sambel. Meskipun lauknya bukan ikan bakar atau goreng, rasanya sudah sangat nikmat ya, bund😁