Jumat, 02 Desember 2022

TERNYATA AKU NGGAK BOLEH MASUK KULKAS LOH‼️πŸ…πŸ…


TERNYATA AKU πŸ…πŸ… NGGAK BOLEH MASUK KULKAS LOH..!!


Taukah Bunda, kalo semua bahan makanan itu nggak semuanya bisa masuk kulkas??

Contohnya ada kentang, bawang bombay, tomat, daun bawang, bawang merah dan putih dll.

Beda jenis sayuran beda pula penyimpanannya lohh!

Bunda pengen tau cara menyimpan bahan makanan dengan benar?

Simak terus artikel aku di blog ini yahh?

Kenapa kok TOMATπŸ…πŸ… nggak boleh disimpan di kulkas??

Kira-kira apa alasannya ya?

Buah TOMATπŸ…πŸ… adalah buah yang mudah busuk, apalagi jika tidak disimpan dengan benar.

Menurut Gregory Lofts (mengutip tulisan dari kompas.com), wakil editor makanan di Martha Stewart Living. TOMATπŸ…πŸ… sebaiknya tidak disimpan di kulkas.

TOMATπŸ…πŸ… mengandung enzim yang dapat bereaksi terhadap suhu dingin, sehingga membran sel buah rusak dan tekstur tomat menjadi lembek dan bertepung.

"Pada dasarnya kita menghilangkan rasa dan tekstur dari tomat saat kita menyimpan buah itu di kulkas," jelas Lofts.

Ia mencatat, buah TOMATπŸ…πŸ… juga cepat menyerap bau dari makanan lain di kulkas yang menyebabkan kualitas dan rasa tomat menurun.

"Aturan umum saya adalah jangan pernah menyimpan TOMATπŸ…πŸ… segar di kulkas," katanya.

Nah, jadi kita bisa lebih paham ya?
Alasan Mengapa penyimpanan TOMATπŸ…πŸ… sebaiknya disuhu ruang saja.

Selamat berbenah dirumah. Hari ini weekend, semangat untuk food preparation Bunda.

.

Kamis, 01 Desember 2022

Jangan DiKupas‼️ Kulitnya Mengandung Nutrisi dan Vitamin


Jangan DiKupas‼️ 

Kulitnya Mengandung Nutrisi dan Vitamin


Assalamualaikum warahmatullahi wa barakatuh.

Hai..hai..hai.. Bunda semua, apa kabar hari ini?

Semoga senantiasa dalam lindungan Alloh Subhanahu Wa Ta'ala dan.. sehat selalu.

Disini. Saya kembali hadir ya, untuk menyapa bunda-bunda sekalian. Dan saya akan kembali untuk selalu berbagi pengetahuan dan pengalaman, yang sudah pernah saya alami dan selalu saya terapkan di kehidupan sehari-hari saya.

Nah. Hari ini saya ada sedikit pengetahuan, tentang macam sayur apa saja yang boleh/bisa dimakan beserta kulit luarnya. Dan mengapa kulit sayur itu boleh atau recommended untuk dimakan?

OKE. MARI KITA ULAS BERSAMA.

1. Kentang

Kulit kentang mengandung beberapa komponen nutrisi berupa kalsium, Kalium dan magnesium.

Komponen dari beberapa nutrisi ini, berperan penting dalam memelihara fungsi tubuh kita. Salah satunya menjaga tekanan darah tetap normal dan membantu menekan risiko tekanan darah tinggi. Pastikan cuci bersih sebelum diolah.

2. Wortel

Sama halnya dengan timun dan kentang, kulit wortel ini juga dapat dimakan Bunda. Karena mengandung nutrisi dan vitamin, seperti Vitamin C, vitamin B3, dan fitonutrien yang baik untuk tubuh (mengutip dari Kompas.com).

3. Terong

Kulit terong yang berwarna ungu mengandung anti oksidan untuk menekan resiko penyakit jantung. Mengutip dari artikel Alodokter.com antioksidan pada kulit terong ungu memiliki kemampuan menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, jadi benar adanya dapat menekan resiko penyakit jantung.

4. Timun

Kulit timun mengandung Beta karoten yang berfungsi untuk kesehatan mata kita. Selain itu juga berfungsi untuk menjaga sistem kekebalan tubuh kita.

Selain Beta Karoten, kulit timun juga mengandung vitamin K yang berfungsi membantu proses produksi protein-protein yang dibutuhkan tulang kita.


Gak nyangka ya, setelah kita belajar menelusuri kandungan dari kulit sayur-sayuran ini terdapat banyak sekali manfaatnya yang sangat menguntungkan bagi tubuh kita. 

Masya Alloh, Alhamdulillah.. 

Ciptaan-Nya tidak ada yang sia-sia. Jadi, yukk kita memperbanyak bersyukur.

.