TERNYATA AKU π π NGGAK BOLEH MASUK KULKAS LOH..!!
Taukah Bunda, kalo semua bahan makanan itu nggak semuanya bisa masuk kulkas??
Contohnya ada kentang, bawang bombay, tomat, daun bawang, bawang merah dan putih dll.
Beda jenis sayuran beda pula penyimpanannya lohh!
Bunda pengen tau cara menyimpan bahan makanan dengan benar?
Simak terus artikel aku di blog ini yahh?
Kenapa kok TOMATπ
π
nggak boleh disimpan di kulkas??
Kira-kira apa alasannya ya?
Buah TOMATπ
π
adalah buah yang mudah busuk, apalagi jika tidak disimpan dengan benar.
Menurut Gregory Lofts (mengutip tulisan dari kompas.com), wakil editor makanan di Martha Stewart Living. TOMATπ
π
sebaiknya tidak disimpan di kulkas.
TOMATπ
π
mengandung enzim yang dapat bereaksi terhadap suhu dingin, sehingga membran sel buah rusak dan tekstur tomat menjadi lembek dan bertepung.
"Pada dasarnya kita menghilangkan rasa dan tekstur dari tomat saat kita menyimpan buah itu di kulkas," jelas Lofts.
Ia mencatat, buah TOMATπ
π
juga cepat menyerap bau dari makanan lain di kulkas yang menyebabkan kualitas dan rasa tomat menurun.
"Aturan umum saya adalah jangan pernah menyimpan TOMATπ
π
segar di kulkas," katanya.
Nah, jadi kita bisa lebih paham ya?
Alasan Mengapa penyimpanan TOMATπ
π
sebaiknya disuhu ruang saja.
Selamat berbenah dirumah. Hari ini weekend, semangat untuk food preparation Bunda.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkunjung ke blog nurulalyarumahkita@blogspot.com
Semoga bermanfaat untuk kita semua postingan yang sudah anda baca. Dan..
Mohon dukungannya untuk FOLLOW, COMMENT dan SHARE blog ini ya, supaya terus berkembang.
Terima kasih..